Список форумов ЧЕЛОВЕЧЕСТВО В ПОИСКЕ БОГА

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО В ПОИСКЕ БОГА

Форум для всех религий и Свидетелей Иеговы
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Дискуссионный Клуб "Человечество в поиске Бога
Стучащему отворят

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЧЕЛОВЕЧЕСТВО В ПОИСКЕ БОГА -> Библейские учения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
chelchel2


   

Зарегистрирован: 10.11.2011
Сообщения: 62

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 2:46 pm    Заголовок сообщения: Стучащему отворят Ответить с цитатой

«ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.» Лук. 11:10

Например Свидетели Иеговы, всю жизнь искренне ищут. Нашли? Представители разных конфессий ищут. Нашли? Пришли к общему знаменателю за две тысячи лет?
Представители других религий ищут. Например я видел по телевизору, индус решил всю жизнь стоять на одной ноге, чтоб вызвать Его явление. Многие люди различных религий искренне ищут. Нашли? Пришли к общему знаменателю?
Пример цинизма религиозников. В первый крестовый поход послали почти невооруженных детей, чтоб вызвать возмущение в Европе, когда их убьют. Дети искренне пошли. Отворил, вмешался?
Во время голодомора миллионы просили. Получили?
Почему так?

_________________
http://www.liveinternet.ru/users/cchelovekk/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chelchel2


   

Зарегистрирован: 10.11.2011
Сообщения: 62

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Сандея люди искренне верили, искренне ждали что справедливость есть и восторжествует, повесились.

Поэтому, если Он не вмешиваеться, то стоит ли ждать, что кто-то из людей, тем более из тех, кто сейчас у власти, что-то будет делать для народа. Выход только в том, что начинать что-то делать самим, да просить у Него помощи, но делать самим. Тогда и Он поможет. А доверять, верить властьимущим, будь то церковным, будь то светским? Им поверевший повеситься, а они только в ладоши хлопать будут. Вот сколько поверивших им ежегодно гибнут надеясь на то, что у сильных мира сего проснеться хоть капля совести. Как они сами говорят: не дождетесь.
_________________
http://www.liveinternet.ru/users/cchelovekk/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
южный


   

Зарегистрирован: 11.09.2008
Сообщения: 1624
Откуда: ЕССЕНТУКИ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

верно сказано Копилка
_________________
Правда бывает горькой, А ложь интересной. А.С. южный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bad santa


   

Зарегистрирован: 18.04.2009
Сообщения: 289
Откуда: Северный Полюс

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 2:24 pm    Заголовок сообщения: Re: Стучащему отворят Ответить с цитатой

chelchel2 писал(а):
Пример цинизма религиозников. В первый крестовый поход послали почти невооруженных детей, чтоб вызвать возмущение в Европе, когда их убьют. Дети искренне пошли. Отворил, вмешался?
Во время голодомора миллионы просили. Получили?
Почему так?
А как может вмешаться тот, кого нет?
Причем эти религиозники знают, что его нет, потому его и не боятся.
Знают, что их предки его придумали.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВИК 36


   

Зарегистрирован: 27.12.2008
Сообщения: 325

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А как может вмешаться тот, кого нет?

Нет, ну что-то всётаки есть, например: Разум.
И эта притча явно говорит о нём.

Солнце стояло в зените, когда Заратустра и Виштаспа приблизились к стенам города с названием Тихий Ручей. В прежние времена обитатели этого города славились своим гостеприимством и веселым характером, так что купцы и бродяги любили останавливаться здесь на постой, а порою задерживались не на один день, выставляя свои товары на веселых базарах или просто гуляя среди торговых рядов и повозок уличных циркачей. В этот же раз город был тих и безлюден. Только два стражника дремали у открытых городских ворот да ленивая муха безразлично гудела над головой.
Заратустра отмахнулся от надоедливого насекомого и, подойдя к стражникам поближе, окликнул их:
— День добрый, достойные дети своего отца. Хотел бы я знать, ради каких таких чудесных стран жители этого города покинули эти места и почему вы не отправились вместе с ними?
Один из стражников приоткрыл отяжелевшие от дремоты веки и равнодушно осмотрев пропыленную одежду путников, снова закрыл их. Второй оказался более разговорчивым:
— Может, для кого этот день и добрый, но только не для нас. Вы зря пришли сюда, бродяги. Сегодня в этом городе нет ни ярмарок, ни представлений. С тех пор, как в этих стенах поселилась беда, циркачи и торговцы стали обходить нас десятой дорогой.
— Что же это за беда обрушилась на Тихий Ручей? — спросил Заратустра, присаживаясь на землю напротив разговорчивого стражника. Тот устало пожал плечами и поднял голову к обесцвеченному солнцем небу.
— Подними голову, бродяга, и попробуй найти на этом небе хоть одно облачко. Видимо, боги всерьез рассердились на нас, что не посылают на наши земли ни единой капли дождя. Что делать, вода в этом городе скоро станет цениться дороже золота. Вот люди и ходят с иконами к молитвенному камню, упрашивая богов смилостивиться и послать на наши поля долгожданные дожди.
— И много они успели выпросить воды у богов? — сощурил глаза Заратустра.
Стражник пристально посмотрел на Заратустру и покачал головой:
— Если ты смеешься, незнакомец, то напрасно. Третий год на наших полях нет урожая. А если ты и впрямь веришь в милость богов, то знай — они глухи к нашим молитвам.
Заратустра печально усмехнулся.
— Вот уже много лет я живу на свете, — признался он. — Но мне ни разу еще не доводилось встречать глухих богов. Разве что кроме тех, которых вырезают из дерева или рисуют на досках. Эти боги в самом деле глухи и настолько же слепы. Мой же бог довольно словоохотлив и я всегда с удовольствием общаюсь с ним.
— Может быть, ты спросишь тогда своего бога, почему в наших землях нет дождей и наши реки и ручьи высыхают? Или все, что ты умеешь — это только хвалиться и насмехаться над чужими бедами?
Брови стражника нахмурились, и он принял выжидательную позу, однако Заратустра, казалось, не обратил на это никакого внимания.
— Может быть, и спрошу. Но сначала я хочу задать вопрос тебе, достойный сын своего отца. Что лучше, скажи мне, три года усердно молиться нарисованным богам или — вырыть колодцы, такие глубокие, что даже в засуху вода в них не будет пересыхать? По крайней мере, тогда уже не придется донимать твоих богов пустыми просьбами и слезливыми молитвами.
Стражник криво усмехнулся в ответ.
— Много ли земли ты напоишь из колодца? Или ты не знаешь цену того труда, чтобы носить на поле воду кувшинами? Раньше на наших полях урожаи были так высоки, что торговцы со всех стран стекались сюда и привозили свои товары в обмен на наш хлеб. А теперь? Теперь всего-то зерна и хватает, чтобы не умереть с голоду.
— Неужели этого мало? — удивился Заратустра. — А я-то всю свою жизнь считал, что хлеб и нужен для того, чтобы с голоду не умереть! Или жители этого города умеют кормить хлебом не только свои животы, но и свою жадность? Хотел бы тогда и я посмотреть, как это у них получается, ведь до сих пор я видел одно — хлеб уменьшает голод, у жадности же только растет аппетит! Наверное, всех хлебов земли для нее будет мало!
— Может, и так, — устало вздохнул стражник. — Может, твой бог и благоволит к нищим, но наши люди устали от непосильных трудов, пропадающих понапрасну. В городе стало неспокойно, многие ушли на заработки в дальние страны, кое-кто подался в разбойники, распугав и без того редких купцов. Да и казна пустеет, так что правитель наш обложил каждый колодец податью на треть и лучшие земли уступил иностранцам за бесценок. Ему же надо кормить и охрану, и советников своих, и город от врагов укреплять...
— Разве не люди укрепляют города от врагов? — перебил его Заратустра. — И разве не пахарь лучший советник сам себе? И неужели нищ тот, кто в беде имеет много друзей? Вот я знаю людей, чей бог — Мудрость, Любовь и Единство. Эти люди и с бедой справятся вместе. Иным же и беды не надо, они и так готовы перегрызть друг друга и не могут им помочь ни дожди, ни изобилие, ни нарисованные боги.
— Не знаю. Мое дело — ворота охранять. А вы, бродяги, лучше идите своей дорогой, — недовольно ответил стражник и снова закрыл свои глаза.
* * *
В тот день Заратустра не стал останавливаться в городе с названием Тихий Ручей, где люди так терпеливо и усердно вымаливали милость богов, а направился к дальним горам. Виштаспа же, как всегда, последовал за ним.
— Учитель, — окликнул он Заратустру, когда стены города остались далеко позади. — Почему в разговоре с людьми ты начинаешь говорить о Боге, а заканчиваешь самыми простыми вещами. Не спорю, ты говоришь разумные вещи, но могут ли они сравниться с величием Единого, который управляет мирами, судьбами и звездами? В сравнении с этим любые житейские заботы мне кажутся мелкими и ничтожными.
Заратустра остановился и, посмотрев на ученика, улыбнулся,
— Скажи, Виштаспа, зачем тебе нужен мизинец на левой ноге? Не кажется ли он тебе мелким и ничтожным в сравнении с теми мыслями, которые бороздят тебе голову? А если кажется, то скажи, зачем ты носишь его с собой и страдаешь, если он неожиданно заболит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
южный


   

Зарегистрирован: 11.09.2008
Сообщения: 1624
Откуда: ЕССЕНТУКИ

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://belsu.narod.ru/aquarius/soderganie.htm
_________________
Правда бывает горькой, А ложь интересной. А.С. южный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЧЕЛОВЕЧЕСТВО В ПОИСКЕ БОГА -> Библейские учения Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS