Список форумов ЧЕЛОВЕЧЕСТВО В ПОИСКЕ БОГА

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО В ПОИСКЕ БОГА

Форум для всех религий и Свидетелей Иеговы
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Дискуссионный Клуб "Человечество в поиске Бога
Библия? Религия? Какая им может быть альтернатива?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЧЕЛОВЕЧЕСТВО В ПОИСКЕ БОГА -> Язычество
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
IrNik


   

Зарегистрирован: 12.09.2008
Сообщения: 517
Откуда: Пермь

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 8:48 am    Заголовок сообщения: Библия? Религия? Какая им может быть альтернатива? Ответить с цитатой

Предлагаю обсудить эту тему. Может ли быть какая нибудь альтернатива Библии и религии? Для начала смотрите ссылку http://nakanune-2.narod.ru/Naslediye/nas08.html
_________________
Каждого странника с безумным взором, который
стучит в огромную дубовую дверь особняка, размахивая небесным удостоверением,
впускай, но внимательно к нему присматривайся...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
romiros


   

Зарегистрирован: 11.09.2008
Сообщения: 1626
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как говориться опыт не пропьёшь и не прокуришь Курит
именно на нём я убедился, что Библия это мёртвая и безполезная книга, а христианство - это миф, созданный для манипуляции овец
вижу и поэтому убеждён, что альтернатива есть :D
_________________
отойди от Меня, Яхве! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Искатель Истины
Гость

   




СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предположение о генетичекой мутации евреев подстроенным Сатаной кажется мне смешным.
Веет духом национализма от текста,хотя с некоторым согласится можно.Вообще думаю,что утерянную культуру славяно-ариев надо восстанавливать не домыслами,а опираясь на остатки ведической цивилизации на территории Индии.Ведь это один корень.Была единая ведическая культура,грандиозная по духовному развитию.
На территории современной Индии в ведической традиции нет места национализму и рассизму.
Думаю и в Древней Руси его тоже не было.

А вот насчет Библии,а равно Корана и т.п.
Почитайте что думают по вопросу их истинности наследники ведической культуры в Индии.

"Иногда в уме человека, ищущего истину, возникает вопрос: «Если Бог один, почему существует так много всевозможных религий, всевозможных Богов? За кем я должен следовать? По какому пути мне направиться в Царство Бога?» Бог — один, и поэтому Священное Писание, слово Бога, также одно. Непонимание этого факта в разные времена приводило к религиозным конфликтам и войнам. Истина же заключается в том, что Бог дает знание, напрямую или через посланника, учитывая возможность получателей понять его.

Различные писания предназначены для различных категорий слушателей.

Духовно развитому обществу знание передается в чистой форме. Если моральные и духовные ценности в обществе утрачены, если люди деградировали до уровня животных, то знание передается в адаптированной форме, достаточной для того, чтобы, с одной стороны, совершить небольшой прогресс в духовной жизни, а с другой — не исказить само знание.

Ислам и христианство возникли в соответствии со временем, местом и обстоятельствами.

Оценивая способности общества следовать духовным принципам, пророки и мессии передавали духовную науку определенным образом. Мы можем понять, что пророку Мухаммеду пришлось передавать послание Корана полностью деградировавшим людям. В 16 Суре Корана, например, говорится: «Не занимайтесь сексом со своей матерью и сестрой». Если бы Мухаммед говорил о том же цивилизованным людям, это наставление было бы излишним. Мухаммед, душа, осознавшая Бога, избранный быть пророком, проповедовал извращенным племенам кочевников, для которых такие отношения были обычным делом.

Библия говорит: «Не убий». Но кого нужно учить тому, чтобы он не убивал? Только убийцу. Иисус проповедовал только три года, после чего Его распяли. Что говорить о простом народе, если один из его лучших учеников продал Его за 30 серебряных монет, а другой отрицал, что вообще с Ним знаком!

Кришна рассказал «Бхагавад-гиту» Арджуне, который являлся воплощением всех лучших человеческих качеств. Это произошло в период расцвета индийской цивилизации. В «Шримад-Бхагаватам» Сута Госвами беседует с мудрецами Наимишараньи, аскетами, посвятившими жизнь совершению жертвоприношений на благо всего человечества. Таков был уровень слушателей «Бхагавад-гиты» и «Шримад-Бхагаватам». Поэтому нет ничего удивительного в том, что «Бхагавад-гита» и «Шримад-Бхагаватам» отличаются от Библии и Корана.

Религии разные — послание одно.

Вьясадева, Иисус Христос и Мухаммед были в одинаковой степени духовно продвинуты и уполномочены. Но, в силу своего божественного благоразумия, они открыли истину ровно настолько, насколько общество могло ее принять. Суть всех священных писаний одна и сводится к следующему:

1)Бог один и Он есть Любовь;
2)Послушание законам Бога;
3)Служение Богу;
4)Возможность возвращения в Царство Бога;
5)Отказ от греховных действий;
6)Слава Святого Имени;
7)Отказ от материальных удовольствий;
8)Принятие духовного наставника.


В каждой религии имеются правила и ограничения на употребление в пищу мяса и в области половых отношений и брака. Одно писание позволяет человеку иметь четырех жен, другое снисходительно советует жениться, а третье советует нам вовсе отказаться от половых отношений. Одно писание позволяет употреблять в пищу мясо после совершения жертвоприношения, запрещая при этом есть свиней и собак, другое рекомендует не есть мясо по пятницам, а третье советует отказаться от мяса вообще.

Как объяснить столь разные стандарты в одном и том же вопросе? Все достаточно просто. Хотя все посланцы Господа обладают одним и тем же знанием, они дают то, что слушатели могут воспринять. Мухаммед успел дать совсем немного, но ему пришлось бежать из Мекки под страхом смерти. После трех лет проповеди Иисус был распят. Неудивительно, что сам Иисус говорит в Библии: «Многое хотел сказать вам, да не вместите теперь». Шри Кришна говорит Арджуне в «Бхагавад-гите»: «Я возвещу тебе во всей полноте как воспринимаемое чувствами знание, так и божественное знание, познав которое, нечего больше постигать (Б.Г.7.2)».

Трансцендентное (божественное) знание включает в себя знание, как о материальном, так и о духовном мире.

Например, у нас есть карманный словарик и большой объемистый толковый словарь. Канонические религии, такие как христианство и ислам, можно сравнить с карманными словарями, где истина освещается частично согласно уровню развития общества. Но такие священные писания, как «Бхагавад-гита», подобны большому толковому словарю, поскольку содержат полное знание, больше которого познать невозможно. Простые слова, такие как «идти», «есть», «спать», есть как в карманном, так и в большом словаре. Точно так же простые истины вроде «Не кради», «Возлюби ближнего», «Прощай врагов», «Делай добро другим», есть во всех священных писаниях. Но такие слова, как «катаклизм», «предопределенность», есть только в больших словарях. Темы, находящиеся в сфере чистой благости можно найти лишь в самых возвышенных писаниях.

Однако, все писания совершенны. В Исламе суфийские святые воздерживаются от мяса и благодаря следованию Корану достигают высокого духовного уровня. В христианстве францисканские братья и монахи-бенедиктинцы следуют строгому вегетарианству, соблюдают трезвость и воздержание и также достигают духовных высот."

Дело не в Библии и не в Религии.
Дело в том что бы целью жизни было совершенствование,путь к прогрессу духовного состояния ,а оно может осуществлятся и трепетной заботой о близких и помощью ближнему и дальнему.
И многим другим.

Страшнее правда,когда имеющему более совершенное знание народу,навязывается знание которое Богом было предназначено для народа стоящего на более низкой ступени, подчеркиваю,не технического прогресса,а духовного прогресса.
Ведь тогда может произойти регресс ,а это не очень хорошо.
Вернуться к началу
IrNik


   

Зарегистрирован: 12.09.2008
Сообщения: 517
Откуда: Пермь

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

romiros писал(а):
как говориться опыт не пропьёшь и не прокуришь Курит
именно на нём я убедился, что Библия это мёртвая и безполезная книга, а христианство - это миф, созданный для манипуляции овец
вижу и поэтому убеждён, что альтернатива есть :D

Рома, а какая альтернатива? Язычество? Или может атеизм? Но это ведь тоже своего рода религии.
_________________
Каждого странника с безумным взором, который
стучит в огромную дубовую дверь особняка, размахивая небесным удостоверением,
впускай, но внимательно к нему присматривайся...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Каратель


   

Зарегистрирован: 15.09.2008
Сообщения: 1009

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 5:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IrNik писал(а):
romiros писал(а):
как говориться опыт не пропьёшь и не прокуришь Курит
именно на нём я убедился, что Библия это мёртвая и безполезная книга, а христианство - это миф, созданный для манипуляции овец
вижу и поэтому убеждён, что альтернатива есть :D

Рома, а какая альтернатива? Язычество? Или может атеизм? Но это ведь тоже своего рода религии.

Язычество - это не религия.

"язык" - народ, "языче, язы-че" (язык человек) представитель народа, "язычник, язы-ч-ник" (языче никакой) не умеющий разговаривать на русском языке.

ЯЗЫЧНИК - НЕ УМЕЮЩИЙ РАЗГОВАРИВАТЬ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ.

Никогда русские люди, никогда наши волхвы нас, себя язычниками не называли.
Язычник это человек не разговаривающий на русском языке, чужой человек.

Термин "язычники" искуственно придуман и насыщен негативными образами. Одно из стратегических направлений христианской церкви является насыщение термина "язычество" негативной энергетикой, чтобы для сравнения показывать преимущества своей религии.
Для этого они придумывают и красочно расписывают те "злодеяния" которые, якобы, совершали язычники, чтобы "добрые христиане" боялись даже подумать о язычестве в положительном контексте.
Термин "язычество" означает "другие языки". Термин этот, служил ранее просто для определения людей разговаривающих на других языках.
Уже впоследствии евреи решили насытить термин "язычество" негативными образами, что успешно сделали и в торе, и в талмуде, и в библии, и в коране, и в настоящее время поддерживают такую позицию во всех средствах массовой информации.

Я на твой вопрос отвечу позже, потому что сама в своё время им озадачилась. Просто хотела тебе пояснить, что ты сама себе, своему народу, не можешь быть ЯЗЫЧНИЦЕЙ.

А вообще нужно просто задуматься, был народ, хороший крепкий народ, чего так испугались христиане, что им нужно было обязательно навязать свою веру?
Ради чего, от НАШЕГО народа нужно было прятать историю?

Очень страшно будет миру, если Русичи станут независимыми, без ига и гнёта. А такую территорию никак нельзя отдавать НЕУПРАВЛЯЕМОМУ народу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Каратель


   

Зарегистрирован: 15.09.2008
Сообщения: 1009

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 7:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IrNik писал(а):
а какая альтернатива? Язычество? Или может атеизм? Но это ведь тоже своего рода религии.


Человек существо гармоничное, должен жить в гармонии - из этого следует:
АТЕИЗМ - это сплошной материализм в отрыве от духовного.
Христианство - это сплошное духовное, в отрыве от нормального естественного бытия, которое обозвали "мирское, грешное, чуждое".

Человек же многогранен. IrNik, выше я тебе говорила, что язычник это не религия.
Поэтому говорить так не правильно.

Можно не уходить из мира, как это предлагает Библия, но являясь его частью приобретать духовность и это правильно. Так делали наши предки. Никогда не было гнёта религии, но была вера, единая (в землю, в народ свой, в силу земли нашей, которая не только оберегает, но и защищает). Землю защищали, к земле прикладывали ухо в сказке, чтобы слышать (это символ), землю брали в дорогу и в путь (сил придавала), разве это можно обозвать культом? Или религией?
Это простой способ бытия - жить своей семьёй, своим родом, своим народом. А природа сама будет, как и предки наши, в помощь нам из рода в род.

Изображать природу стали в образах - это художественная роспись, а не идол в огороде. Славить в стихах и восхищаться в сказках мудростью природы обрисовывая её в образы - это великое искусство. В этом нет идолов.
Вот так я понимаю принадлежность человека и смысл его бытия.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
romiros


   

Зарегистрирован: 11.09.2008
Сообщения: 1626
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 7:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а какая альтернатива?Язычество?

ну...про язычество писать уже нет смысла В очках Аня ответила
а про альтернативу разумею так
религия, как отражение Веры(т.е. соединение небесного и земного) нам не нужна
нам не нужна религия вообще, это тормоз на пути нашего духовного и телесного развития
оставив эти костыли необходимо познакомиться с жизнью наших отцов, и будет неплохо, если это будет дохристианская Русь
вобрав всё ценное, что мы там найдем, продолжим свой путь, который и называется жизнь
_________________
отойди от Меня, Яхве! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
южный


   

Зарегистрирован: 11.09.2008
Сообщения: 1624
Откуда: ЕССЕНТУКИ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 7:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лиш только миг нaзывaeтся жизнь. Всeм привeт!
_________________
Правда бывает горькой, А ложь интересной. А.С. южный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Каратель


   

Зарегистрирован: 15.09.2008
Сообщения: 1009

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 8:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

южный писал(а):
Лиш только миг нaзывaeтся жизнь. Всeм привeт!

Всех благ тебе Южный.
Конец пути - это всегда начало нового. :wink:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ManTrue


   

Зарегистрирован: 30.11.2008
Сообщения: 649
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ромирос

любая Религия НУЖНА - как лирическое описание путей достижения побед ума Улыбка

Другое дело, что нужна организация, объясняющая существам которые только-только начинают задавать не мирские вопросы, что мы не ограниченны телом, что есть ум и многое за ним. Что на протяжении многих тысячелетий, человечество изучало эти миры и вот до чего доизучалось.

А сейчас, изначальная постановка вопросов в корне не верна, нынче человек с детства узнает к какой конфессии он относится - и только потом, может быть, поймет что это значит Улыбка

Ну а все споры чья религия правельней - не имеет с религиозностью ничего общего - это борьба за паству, несущую бабло.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЧЕЛОВЕЧЕСТВО В ПОИСКЕ БОГА -> Язычество Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS